当前位置: 网站首页>>学科建设>>正文

“‘职’引方向,奋进未来”——教育科学学院举办职业规划与就业指导专题讲座

2024年09月24日 16:08 发布者: 点击:[]

为帮助我院学生了解考研、考公、留学的各个方面,帮助其掌握有效的备考策略,择适合自己的职业方向,进一步提升学生就业意识和就业质量,2024年9月20日晚7时,教育科学学院邀请刘运合、韩巴雅尔和金萱昉三位老师在博学楼学术报告厅举办“‘职’引方向,奋进未来”职业规划与就业指导专题讲座。党总支副书记李志强、应用心理专业教师韩萨日娜以及大二、大三共300名学生出席活动,活动由辅导员赵学飞主持。

17738

韩巴雅尔老师结合多年研究生招生工作经验,以具体生动的案例和详细图表,围绕研究生招生流程、如何确定专业方向、研究生复试准备等内容进行了全面解读。刘运合老师围绕最新网络数据,向同学们讲解了关于考公、考编、教招、考研的基本情况,包括当前考试政策、考试科目、考试流程及要求等,让同学们对事业编、选调生等有了更深入的了解。金萱昉老师是教育科学学院2008届应用心理专业的毕业生,她向同学们讲解硕士留学相关内容,通过有趣的短视频,介绍了不同国家教育机制和院校排名,以马来亚大学为例,进一步讲解了留学相关流程,包括确定申请院校和专业、准备申请材料、参加语言考试等,给同学们提供了多元升学的发展规划。三位老师与同学们进行现场互动与交流,耐心地为同学们复习备考答疑解惑。讲座最后,李志强做总结发言,他希望大家开拓就业视野,激励同学们在不断探索中,明确自己前进的方向,找到适合自己的发展道路,在未来的道路上拨云见日,一展鸿鹄之志。

1F1E3

本次讲座为同学们搭建了一个学习交流平台,让大家在职业规划的道路上获得了宝贵的指引和启发。同时本次活动教育科学学院前置就业工作的重要举措,下一步学院将扎实推进三全育人和就业育人工作,持续关注考研、考公学子的思想动态和现实需求,多措并举为毕业生高质量就业搭建平台、创造条件、做好保障。