当前位置: 网站首页>>学科建设>>正文

内蒙古鸿德文理学院来我校教育科学学院考察调研

2021年04月13日 14:27 发布者: 点击:[]

内蒙古鸿德文理学院来我校教育科学学院考察调研

2021年4月9日午,内蒙古鸿德文理学院副院长刘兴旺一行来到我校教育科学学院调研考察小学教育专业建设工作并进行座谈交流座谈会由我院副院长刘俊英主持,教育科学学院院长李芳小学教育专业系主任李秀丽实践系主任高学明和教师代表出席了座谈会

座谈会上鸿德文理学院副院长刘兴旺院长就来访目的进行了说明,并就鸿德文理学院办学发展历程现状以及小学教育专业建设的迫切性作了介绍同时对我校小学教育专业的办学经验给予极大的肯定和认可李芳院长代表我院对兄弟高校同仁的来访表示欢迎,并对我院小学教育专业进行了简单介绍。之后,由小学教育专业李秀丽主任针对来访学院的诉求,围绕我院小学教育专业的历史沿革、人才培养模式培养目标课程设置学分分配个方面进行了详细介绍。此后,双方对课程具体设置情况、学分配比、专业认证要求等方面进行了深入探讨。

最后鸿德文理学院教育系主任李凤清老师表示小学教育专业是自治区一流专业国家级品牌专业非常值得地方兄弟院校学习此次到访受益匪浅对鸿德文理学院小学教育专业建设具有极大的现实指导意义

会后,李凤清主任还代表鸿德文理学院教育系进行了人才引进工作,我院4名2021届小学教育专业硕士毕业生参与了双向选择会。

本次座谈交流促进了两院间的友谊加强了专业建设交流助力两院共同发展                                                                   (教育科学学院)

上一条: 教育科学学院学前教育专业教师赴内蒙古师范大学开展考察调研 下一条: 教育科学学院召开青年教师考博经验分享交流会