心灵家园
当前位置: 网站首页>>团学工作>>心灵家园>>正文

教育科学学院青年志愿者协会开展“追求绿色时尚,拥抱绿色生活”活动

2017年04月21日 发布者: 点击:[]

为了倡导绿色生活,让我们从身边的小事做起,利用身边可以再次利用的废物,变废为宝,过真正的低碳生活。同时也为了养成节约的习惯,并且学会利用身边的废物,起带头的作用,在学校和社区当中也会形成节约的潮流。青志协于4月20日组织志愿者们来到社区,教社区长辈们“变废为宝”,合理利用废物。活动开展过程中,志愿者们积极活跃,主动参与,与社区的长辈们相处融洽,场面非常温暖。社区的长辈们在志愿者们的帮助下,合理利用废物,大胆创新,做出了许多具有新的功能,富有美感的作品,志愿者们充分体会了本次活动的重大意义。

通过这次活动,既丰富了同学们的课余生活,也使这些废物变得有价值并且有创意,又让大家在生活中注意身边的“宝”。同时,也希望通过我们的活动,倡导绿色生活,让我们从身边的小事做起,利用身边可以再次利用的废物,变废为宝,过真正的低碳生活。节约应该从我们做起,从我们日常的小事做起,在这个资源短缺的时代,应人人都倡导环保,低碳绿色的生活。作为新时代的大学生,我们将来是时代的接班人,我们要养成节约的好习惯,合理利用好身边的废物,在学校与社区中形成节约潮流,追求绿色,享受绿色,拥护绿色,走向绿色。(教育科学学院)

上一条:教育科学学院青年志愿者协会举行“衣衣爱心,份份温暖”活动 下一条:教育科学学院青志协组织“为爱前行”主题活动