心灵家园
当前位置: 网站首页>>团学工作>>心灵家园>>正文

教育科学学院青年志愿者协会组织开展“听雷锋故事,传民族精神”主题竞赛活动

2017年03月13日 发布者: 点击:[]

为了激励我们在弘扬民族精神上的道路上越走越远,弘扬雷锋无私奉献的精神,青志协于3月2日到3月10日组织全院同学开展竞赛,讲述雷锋故事,并且在本次活动结束后,参赛选手与青志协成员共同为特教学校的孩子们讲述雷锋的故事,激励着我们为自己的理想而奋斗,充分展示当代大学生朝气蓬勃健康向上的精神风貌,加强我校精神文明建设,唤起同学们小朋友们学习雷锋精神的热情,为需要帮助的人伸出援助之手,以实际行动缅怀雷锋同志,秉承着向雷锋精神学习的态度,弘扬勇于奉献不辞辛苦的精神,也让我们有了更强的社会责任感,时刻学习雷锋,勇于奋斗,积极进取,互相关爱,激励了广大同学们坚定雷锋精神薪火相传的信念。

同学们与青志协成员精心准备了雷锋故事,用充分的热情和积极向上的状态为孩子们讲述,与孩子们仔细沟通,用故事感染和影响着他们。通过这次活动,活跃和丰富了同学们的课余生活,号召大家成为有道德的公民,践行社会主义核心价值观。也教导孩子们传承民族精神,从身边的一点一滴的小事做起。

上一条:教育科学学院青志协组织“敬老从心始,助老从我做”主题活动